Dimsum Mentai

 Cara Membuat Dimsum Mentai




---

🧄 Bahan Utama Dimsum:


250 gr daging ayam fillet (haluskan)

100 gr udang kupas (haluskan, opsional)

2 siung bawang putih (haluskan)

2 sdm tepung tapioka

1 butir putih telur

1 sdm saus tiram

½ sdt minyak wijen

Garam, gula, dan lada secukupnya

Kulit pangsit untuk membungkus



---

🔥 Bahan Saus Mentai:


3 sdm mayones

1 sdm saus sambal (sesuai selera)

1 sdm saus tomat

1 sdt tobiko (opsional)

Sedikit perasan jeruk nipis



---

🍽️ Cara Membuat Dimsum:


1. Campur bahan isi:

Aduklah ayam, udang, bawang putih, putih telur, tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, garam, gula, dan lada di wadah. Aduk sampai rata dan kalis.


2. Bungkus adonan:

Ambillahselembar kulit pangsit, isi 1 sdm adonan di tengah, lalu bentuk seperti dimsum (lipat dan tekan pinggirnya agar terbuka di atas).


3. Kukus:

Kukus dimsum selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan.




---

🔥 Cara Membuat Saus Mentai:


1. Campurkan mayones, saus sambal, dan saus tomat di mangkuk.


2. Aduk rata, tambahkan sedikit perasan jeruk nipis.




---

💥 Finishing (Mentai Style):


1. Susun dimsum yang sudah dikukus di wadah tahan panas.


2. Oleskan saus mentai di atas setiap dimsum.


3. Bakar bagian atasnya sebentar hingga sedikit gosong (bisa menggunakan oven).




---

🍱 Tips:


Bisa tambahkan topping tobiko, nori, atau keju parut agar lebih creamy.

Simpan dimsum matang di kulkas, tahan hingga 3 hari.



---

          SELAMAT MENCOBAA🤗🤗






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Masak Nasgor Meteorr

Lava Cake Milo