Cara Masak Nasgor Meteorr

 Nasi Goreng Meteor




πŸ”§ Alat :


1. Wajan datar / penggorengan biasa → untuk menumis bumbu dan memasak nasi.

2. Sutil / spatula → untuk mengaduk nasi biar nggak lengket.

3. Pisau + talenan → untuk memotong bawang, cabai, dan bakso.

4. Panci kecil → kalau mau rebus telur puyuh dulu.

5. Piring makan biasa → untuk menyajikan nasi goreng.

6. Sendok makan → buat ambil bumbu, ke“Nasi goreng meteor” biasanya istilah untuk nasi goreng dengan tampilan unik—sering dihias atau dibuat lebih pedas, kadang diberi topping yang menyerupai “meteor” (bola telur, bakso, atau sambal meletup).



---

🍳 Bahan-bahan :


2 piring nasi putih (dingin lebih bagus)

2 butir telur

3 siung bawang putih (cincang halus)

5 buah cabai rawit (sesuai selera, biar efek “meteor pedas”)

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

½ sdm saus sambal

Garam & merica secukupnya

Minyak untuk menumis



Topping “Meteor”:

 Bakso atau sosis, potong bulat

 Telur ceplok mini (opsional)

 Taburan cabai kering / sambal korek



---

πŸ”₯ Cara Membuat/langkah-langkah :



1. Siapkan bumbu: Haluskan bawang putih dan cabai rawit, atau bisa langsung cincang.

2. Tumis bumbu: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih + cabai sampai harum.

3. Masukkan telur: Orak-arik hingga matang.

4. Tambahkan nasi: Masukkan nasi putih, aduk rata.

5. Bumbui: Masukkan kecap manis, saus tiram, saus sambal, garam, dan merica. Aduk hingga rata dan warnanya kecokelatan.

6. Topping meteor: Masukkan bakso/sosis, biarkan agak gosong di sisi luar biar efek “meteor terbakar”.

7. Sajikan panas: Tambahkan telur ceplok di atasnya + taburan cabai kering biar makin pedas.



---

Nasi goreng pedas manis dengan topping bulat (bakso/sosis) yang mirip “meteor” siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Dimsum Mentai

Lava Cake Milo